柏露酒造の発泡清酒の歴史は、研究開発を開始した2008年から始まり、同年10月には初の商品化を実現しました。製造方法のこだわりが「瓶内二次発酵」です。後入れの炭酸では味わえない酵母由来の旨みときめ細かく繊細な発泡感をつくり出します。今回のリニューアルにより、酒質・味わいをブラッシュアップし、蔵名を冠して誕生したのが「柏露花火」です。より多くの皆様に愛される酒となるように、丹精込めて造り上げた「柏露花火」をお楽しみいただけましたら幸いです。
戦禍や震災を乗り越えてきた「長岡魂」の象徴である「長岡花火」
「柏露花火」は蔵名を冠して、
夜空に輝く花火のように弾ける美味しさをイメージしました。