CONCEPTコンセプト
時代に寄り添い未来へ繋ぐ
淡麗辛口の本場
越後長岡の大名蔵「柏露酒造」の挑戦
対照的な味わいで魅せる2種類の純米酒
凛とした辛さの呑み口とキレの後に
豊かな米の旨味が追いかけてくる
超辛口タイプ
辛さにこだわり、辿り着いた
日本酒度+15の味わい深い純米酒
豊かな米の旨味が追いかけてくる
超辛口タイプ
辛さにこだわり、辿り着いた
日本酒度+15の味わい深い純米酒
POINT+15の特長
ただ「辛い」
だけではない
豊かな米の旨味も
感じられる
こだわり抜いた
純米酒
スマートな
のど越しと
キレの良さで
洋食も引き立てる
炭酸割りにも
ピッタリな
懐の深い純米酒
超辛口を想起させる
「15」の数字
「洋食にも合う清酒」として
ワインのような
佇まいを表現
HOW TO楽しみ方
いつもの晩酌酒、
お食事の傍らに
気取らず、いつもの日常に寄り添う純米酒。
「冷酒」「熱燗」「炭酸割り」
その日の気分で愉しむ。
「冷酒」「熱燗」「炭酸割り」
その日の気分で愉しむ。
おススメの飲み方
冷酒、常温、燗酒それぞれで良さを発揮します。
食事や気分に合わせて温度を変えてみるのも
日本酒を楽しむ方法のひとつです。
- 冷酒
- 香りが落ち着きスッキリとした飲み心地に
- 常温(冷や)
- 口当たりがよく、お酒本来の味わいを楽しめる
- 燗酒
- 旨味が引き出され、よりふくよかでまろやかな味わいに
PICK UP辛口日本酒でドライな炭酸割り
炭酸割りにすることで爽快感が増し、飲みやすくなります。アヒージョや牡蠣のオイル漬けなどと合わせてスッキリとお召し上がりください。
-
炭酸割りの作り方
冷えたグラスに
氷をたっぷり入れる -
日本酒を注ぎ、炭酸が抜けないように
グラスに沿わせながら炭酸水を注ぐ。
日本酒が感じられる1:1がおススメ! -
ゆっくりと軽く混ぜる。
レモンやライムを添えると
さらに爽やかに!
PRODUCT商品紹介
PRODUCT商品紹介
純米酒でありながら、日本酒度+15を実現した超辛口タイプ。長期発酵に合わせた酵母を厳選し、ゆっくりじっくり醸すことで、キレのある呑口ながら、米の旨味がしっかり感じられる酒質に仕上がっています。
1.8L 2,723円
720ml 1,361円*価格は税込