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トーフステーキ


材料(4人前)
木綿豆腐 1丁
小麦粉 適量
大根(すりおろす) 200 g
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
バター 大さじ2
みりん 小さじ2
木の芽 適宜
七味唐辛子 適宜

@豆腐は布巾に包んで20分くらいまな板をのせて水を切る。
Aこの豆腐を1.5センチくらいの厚さに切って小麦粉を薄くまぶす。
Bフライパンにサラダ油を熱して豆腐を強火で20〜30秒、弱火で1分、裏返して強火で1分焼いて火を止める。
Cフライパンの余分な油をふき取って、バター、しょうゆ、みりんを加えて弱火で豆腐にからませる。
D器に盛り付けて、水気を切った大根おろしと木の芽をのせて、七味唐辛子を振り掛ける。



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