本文へスキップ

いい酒だけを造り続けて260年。

電話でのお問い合わせはTEL.0120-130-896

メールでのお問い合わせはこちら

旬のレシピ旬のレシピ一覧へ

タコと野菜のマリネ


材料(4人分)
タコ 100 g
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
ナス 1本
ピーマン 2個
ミニトマト 6個
キュウリ 1/2本
少々
レモン 少々
サラダ菜 4枚
A
【マリネ液】
サラダ油 1/3カップ
1/3カップ
白ワイン 1/3カップ
レモン汁 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々

@マリネ液の材料を混ぜ合わせておく。
Aタコは薄切りにして軽く塩、こしょうをして、小麦粉をまぶして油でからっと揚げる。揚げたらマリネ液に浸す。
B1cmの輪切りにしたナスと、ヘタと種を取って縦6つ割りに切ったピーマンを素揚げにしてマリネ液に浸す。
Cキュウリとトマトは乱切りにして塩を振る。レモンを薄切りにする。
Dそれぞれを冷蔵庫で冷やし、食べる直前に全部を合わせて盛り付ける。。



柏露の歴史はこちら⇒

ミュージアムショップ柏屋⇒

柏露酒造柏露酒造

〒940-1131
新潟県長岡市十日町字小島1927番
TEL 0120-130-896